Salewa

Siège principal

Cino Zucchi & Park Associati

2012
Steel Structures300 ton
Façades11300 sq.m.
S M L XL
Luca Bolzanin

Jeux de miroir

Le jeu de reflets produit par l'interaction entre le grand revêtement transparent vertical et les rayons du soleil ouvre ce voyage visuel inédit proposé par The Piranesi Experience et accompagné de la musique de Populus qui souligne son caractère cristallin.
Se glissant agilement entre les surfaces réfléchissantes, la caméra s'éloigne en nous montrant l’édifice dans son environnement : le siège social de Salewa, conçu par Cino Zucchi Architetti & Park Associati, est configuré comme un lieu de convergence entre le paysage naturel, le paysage urbain et les grandes voies de communication, et comme un pôle attractif pour la ville de Bolzano grâce à l'intégration de nouveaux espaces de travail et de zones d'interaction sociale.
Les scènes en extérieur montrent la palette des quelques matériaux utilisés qui suggèrent une forte sensibilité à la nature environnante avec laquelle un processus d'imitation se produit.
La grande transparence du côté nord, obtenue grâce à une façade continue, s'oppose à un revêtement brillant en aluminium percé et coloré avec un processus électrique qui règle l'intensité de la lumière en fonction des besoins des divers environnements intérieurs et protège les volumes les plus élevés du bâtiment ; l'ensemble n'est pas sans rappeler le quartz.
La caméra est désormais statique. La protagoniste des dernières scènes est la salle d'escalade en pierre entièrement ouverte vers l'extérieur qui offre la sensation d'escalader en falaise tout en soulignant encore une fois le dialogue de tout l'édifice avec la nature.
Kunde:
Oberalp AG
Kategorie:
Architecture