BVLGARI

Manifattura

Open Project

2017
Steel Structures350 ton
Façades7.200 sq.m.
S M L XL

Glass House è il fiore all’occhiello del nuovo insediamento direzionale e produttivo di Bulgari Gioielli Spa di Valenza (AL) che nel complesso dei corpi che lo compongono ha unito tradizione e innovazione con gusto e abilità tecnologiche. Un’opera prestigiosa che ha visto l’azienda Stahlbau Pichler impegnata nella realizzazione dell’avveniristica Glass House e dell’involucro del nuovo corpo di fabbrica, oltre che nell’importante ruolo di general contractor insieme alla Carron Cav. Angelo spa.
Il più grande polo manifatturiero d'Europa si estende su una superficie di 34.000mq e si sviluppa, come da progetto dello studio bolognese Open Project srl, in un corpo principale di fabbrica, realizzato ex novo. A fianco del nuovo edificio, c’è l'antica "Cascina dell'Orefice", sede agli inizi del ‘800 del primo insediamento orafo di Valenza, interamente ricostruita, valorizzata e ampliata appunto grazie all’aggiunta di una nuova ala interamente rivestita in vetro: una Glass House dallo straordinario impatto visivo, alta più di 13 metri, dotata di spazi ipogei di rappresentanza e accoglienza. 
Il gruppo Bulgari assume con questa bellissima sede una nuova dimensione e si mostra pronta ad affrontare il futuro con una immagine rinnovata e forte. Questo progetto è senza dubbio un investimento nell’inestimabile valore dell’arte manifatturiera italiana, costruito secondo sistemi innovativi e a basso impatto ambientale. Il complesso è infatti stato progettato per poter ottenere la certificazione internazionale LEED, Leadership in Energy and Environmental Design.
Glass House è una struttura customizzata che ha richiesto una progettazione molto spinta ed una profonda preparazione sia nel campo delle strutture metalliche che in quello delle costruzioni in vetro. 


Cliente:
Bulgari Gioelli SpA
Categoria:
Architecture

Key Facts

Quantità acciaio strutturale impiegata: 450 ton
Facciate e serramenti: 2000mq
Facciate Glass House 500mq
Rivestimento metallico: 4500mq

Crediti
Luogo: VALENZA, AL
Cliente: Bulgari Gioielli Spa
Main Contractors: ATI Carron Cav. Angelo spa – Stahlbau Pichler GmbH 
Progettazione architettonica: Open Project Srl, Bologna
Progettazione strutturale: Ing. Massimo Majowiecki
Costruttore metallico: Stahlbau Pichler GmbH